Fumar Charuto - Aprenda algumas Tecnicas
1º Olhar e sentir;
Qual a cor da capa do seu charuto?
- Candela
- Claro
- Natural
- Rosado
- Colorado Maduro
- Maduro
- Double Maduro
E a aparência?
- Oleosa
- Venosa
Aperte gentilmente seu charuto para avaliar sua textura, ele pode ser:
- Macio, esponjoso ou firme
- Seco e rachado, umidificado
2° Aromas a frio;
- Cheire a capa e o pé do charuto. Essas aromas podem estar presente na sua degustação ou não.
- Segure o charuto encostado na narina e puxe até que os aromas surjam.
3º Cortando seu charuto;
Segure o charuto com uma mão, com a outra segure o cortador firmemente, posicione o charuto entre as lâminas do cortador, marcando o mínimo possível para não desenrolar a capa. Assim que tiver a posição ideal, corte firme e sem hesitar.
- Depois do corte experimente o sabor do charuto a frio. Dê puxadas como se estivesse fumando e faça uma pequena degustação antes de acender, você perceberá diferentes notas.
4° Acendimento
Não coloque a chama diretamente em contato com o charuto. A alta temperatura pode destruir os óleos. O ideal é utilizar o calor da chama com alguns charuto romeo e julieta centímetros de distância.
5° Degustando
De puxadas lentas e continuas, não mais que 2 puxadas por minuto. Isso vai conservar o seu charuto na temperatura mais baixa possível e você obterá o máximo de sabores.
Tente "mastigar" sua fumaça. Isso ajuda na percepção dos sabores.