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Fumar Charuto - Aprenda algumas Tecnicas

April 17 2024, 18:21pm

1º Olhar e sentir;

Qual a cor da capa do seu charuto?

- Candela

- Claro

- Natural

- Rosado

- Colorado Maduro

- Maduro

- Double Maduro

E a aparência?

- Oleosa

- Venosa

Aperte gentilmente seu charuto para avaliar sua textura, ele pode ser:

- Macio, esponjoso ou firme

- Seco e rachado, umidificado

2° Aromas a frio;

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Fumar Charuto - Aprenda algumas Tecnicas

- Cheire a capa e o pé do charuto. Essas aromas podem estar presente na sua degustação ou não.

- Segure o charuto encostado na narina e puxe até que os aromas surjam.

3º Cortando seu charuto;

Segure o charuto com uma mão, com a outra segure o cortador firmemente, posicione o charuto entre as lâminas do cortador, marcando o mínimo possível para não desenrolar a capa. Assim que tiver a posição ideal, corte firme e sem hesitar.

- Depois do corte experimente o sabor do charuto a frio. Dê puxadas como se estivesse fumando e faça uma pequena degustação antes de acender, você perceberá diferentes notas.

4° Acendimento

Não coloque a chama diretamente em contato com o charuto. A alta temperatura pode destruir os óleos. O ideal é utilizar o calor da chama com alguns charuto romeo e julieta centímetros de distância.

5° Degustando

De puxadas lentas e continuas, não mais que 2 puxadas por minuto. Isso vai conservar o seu charuto na temperatura mais baixa possível e você obterá o máximo de sabores.

Tente "mastigar" sua fumaça. Isso ajuda na percepção dos sabores.

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